Традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из чечевицы.
Отличается ярким ароматом и богатым вкусом. Настоящий дал, как путешествие в Индию.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Масло сливочное топленое — 1 ст.л.;
- Корица — 1 ч.л.;
- Гвоздика — 3 шт;
- Перец чили сухой — 2 шт;
- Горчица семена — 0,5 ч.л.;
- Тмин семена — 1 ч.л.;
- Имбирь натертый — 1 ст.л.;
- Чеснок натерный — 1 ст.л.;
- Куркума — 1 ч.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Перец чили молотый — 1/2 ч.л.;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Тмин молотый — 1 ч.л.;
- Зира молотая — 1 ч.л.;
- Асафетида — 1 ч.л.;
- Гарам масала — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидоры средние — 3 шт;
- Кинза свежая — 20 г;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Чечевица красная, быстрого приготовления — 250 г;
- Вода — 700 мл.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 301 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник.
Рецепт приготовления супа:
Нарезать мелко репчатый лук.
Нарезать кубиками помидоры.
Натереть на мелкой терка чеснок и имбирь.
Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы и обжарить в течение 1 минуты.
Добавить имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зира молотая, асафетиду и жарить 30 секунд.
Добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту.
Добавить помидоры и жарить еще 1 минуту.
Засыпать чечевицу.
Добавить сахар и соль.
Налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до готовности.
Добавить гарам масалу и лимонный сок, все перемешать и посыпать свежей кинзой. Индийский дал готов.