Индийский дал

Традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из чечевицы.

Отличается ярким ароматом и богатым вкусом. Настоящий дал, как путешествие в Индию.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное топленое — 1 ст.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Гвоздика — 3 шт;
  • Перец чили сухой — 2 шт;
  • Горчица семена — 0,5 ч.л.;
  • Тмин семена — 1 ч.л.;
  • Имбирь натертый — 1 ст.л.;
  • Чеснок натерный — 1 ст.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Перец чили молотый — 1/2 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Тмин молотый — 1 ч.л.;
  • Зира молотая — 1 ч.л.;
  • Асафетида — 1 ч.л.;
  • Гарам масала — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры средние — 3 шт;
  • Кинза свежая — 20 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Чечевица красная, быстрого приготовления — 250 г;
  • Вода — 700 мл.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 301 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник.

Рецепт приготовления супа:

Нарезать мелко репчатый лук.

Нарезать кубиками помидоры.

Натереть на мелкой терка чеснок и имбирь.

Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы и обжарить в течение 1 минуты.

Добавить имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зира молотая, асафетиду и жарить 30 секунд.

Добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту.

Добавить помидоры и жарить еще 1 минуту.

Засыпать чечевицу.

Добавить сахар и соль.

Налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до готовности.

Добавить гарам масалу и лимонный сок, все перемешать и посыпать свежей кинзой.  Индийский дал готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал