Очень понравился рецепт пирога со сметанным кремом — нежная начинка и хрустящее песочное тесто. Пирог ароматный, со сливочным вкусом. Такой выпечкой и гостей не стыдно угостить. Готовлю пирог в духовке, быстро и просто!
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
- Яичные желтки 2 шт;
- Сахар 80 г;
- Сливочное масло 90 г;
- Мука 200 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Соль 1/3 ч. л.
Начинка:
- Яичные белки 2 шт;
- Сахар 100 г;
- Сметана 20% 400 г;
- Мука 3 ст. л.
Рецепт приготовления пирога:
Два яйца разделяю на белки и желтки. Белки пока отставляю в сторону, а к желткам добавляю сахар и взбиваю венчиком до бела.
Добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю до однородной консистенции. Всыпаю 200 грамм муки. Добавляю разрыхлитель и немного соли. Замешиваю тесто, разделяю его на две неравные части. Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку на 30 минут.
Готовлю начинку. Два яичных белка с сахаром взбиваю миксером до пиков.
Постепенно добавляю сметану, затем муку и перемешиваю.
Дно формы для выпечки пирога закрываю пергаментом. Бока формы и пергамент смазываю сливочным маслом. Большую часть теста натираю на терке на дно формы, разравниваю и утрамбовываю стаканом или тем, чем удобно.
На тесто выливаю всю белково-сметанную смесь и разравниваю.
Натираю на терке вторую, меньшую часть теста, и распределяю ее по всей поверхности пирога. Пирог выпекаю в заранее разогретой до 180° духовке в течение 35-45 минут, режим верх-низ, до зарумянивания.
Остужаю пирог в форме.
Приятного аппетита!