Чудесный итальянский пирог со сливочным вкусом

Очень понравился рецепт пирога со сметанным кремом — нежная начинка и хрустящее песочное тесто. Пирог ароматный, со сливочным вкусом. Такой выпечкой и гостей не стыдно угостить. Готовлю пирог в духовке, быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • Яичные желтки 2 шт;
  • Сахар 80 г;
  • Сливочное масло 90 г;
  • Мука 200 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Соль 1/3 ч. л.

Начинка:

  • Яичные белки 2 шт;
  • Сахар 100 г;
  • Сметана 20% 400 г;
  • Мука 3 ст. л.

Рецепт приготовления пирога:

Два яйца разделяю на белки и желтки. Белки пока отставляю в сторону, а к желткам добавляю сахар и взбиваю венчиком до бела.

Добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю до однородной консистенции. Всыпаю 200 грамм муки. Добавляю разрыхлитель и немного соли. Замешиваю тесто, разделяю его на две неравные части. Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку на 30 минут.

Готовлю начинку. Два яичных белка с сахаром взбиваю миксером до пиков.

Постепенно добавляю сметану, затем муку и перемешиваю.

Дно формы для выпечки пирога закрываю пергаментом. Бока формы и пергамент смазываю сливочным маслом. Большую часть теста натираю на терке на дно формы, разравниваю и утрамбовываю стаканом или тем, чем удобно.

На тесто выливаю всю белково-сметанную смесь и разравниваю.

Натираю на терке вторую, меньшую часть теста, и распределяю ее по всей поверхности пирога. Пирог выпекаю в заранее разогретой до 180° духовке в течение 35-45 минут, режим верх-низ, до зарумянивания.

Остужаю пирог в форме.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал