Итальянский волшебный кремовый торт

Знаете почему итальянцы называют этот пирог волшебным тортом, все потому, что невозможно представить, чтобы из ингредиентов входящих в этот торт, получается такой превосходный результат.

По вашему желанию вы можете добавить в тесто ваниль или какао. Этот пирог легко приготовить.

Есть несколько секретов: яйца должны быть комнатной температуры, а молоко слегка подогретым. Волшебный кремовый торт — это десерт, который приятно удивит вас своим нежным вкусом!

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Мука пшеничная — 450 г;
  • Яйца (мелкие) — 6 шт;
  • Молоко — 175 мл;
  • Сахар — 180 г;
  • Лимон (цедра) — 1 шт;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакет;
  • Кукурузный крахмал — 70 г;
  • Молоко — 600 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 120 г.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 5;

Калорийность: 202 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Форма для выпечки размером 25 см х 35 см;
  • Бумага для выпекания;
  • Глубокая миска;
  • Кастрюля;
  • Ручной миксер;
  • Духовка;
  • Кондитерский мешок.

Рецепт приготовления торта:

1.В глубокой миске смешать 6 яиц и 180 г сахара до однородного состояния.

2.Постепенно по одной ложке добавлять муку и продолжать взбивать, постепенно ввести в тесто 175 мл молока и растительное масло, добавить цедру лимона и разрыхлитель, всё хорошо взбить.

3.Положить в небольшую кастрюлю 120 г сахара, 1 яйцо и кукурузный крахмал, поставить на плиту и включить слабый огонь, добавить немного молока и начать перемешивать венчиком, постепенно добавить 600 мл молока. Венчиком необходимо постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела, масса постепенно начнет густеть, когда масса загустеет и станет как густая сметана, сразу убрать с огня и остудите 5-7 минут.

4.Переложить готовый крем в кулинарный пакет.

5.Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, включая стенки формы, вылить тесто в форму и равномерно распределить.

6.Выдавить на тесто подготовленный крем, три полосы горизонтально и три полосы вертикально на небольшом расстоянии друг от друга.

7.Поставить противень в разогретую духовку 180°С и выпекать торт 20 минут, затем убавить нагрев до 160°С и выпекать еще 15 минут Проверить готовность можно деревянной палочкой, если проткнуть ею тесто, палочка должна быть сухая.

8.Достать торт из духовки, дать остыть и посыпать итальянский волшебный кремовый торт сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал