Знаете почему итальянцы называют этот пирог волшебным тортом, все потому, что невозможно представить, чтобы из ингредиентов входящих в этот торт, получается такой превосходный результат.
По вашему желанию вы можете добавить в тесто ваниль или какао. Этот пирог легко приготовить.
Есть несколько секретов: яйца должны быть комнатной температуры, а молоко слегка подогретым. Волшебный кремовый торт — это десерт, который приятно удивит вас своим нежным вкусом!
Ингредиенты для приготовления торта:
- Мука пшеничная — 450 г;
- Яйца (мелкие) — 6 шт;
- Молоко — 175 мл;
- Сахар — 180 г;
- Лимон (цедра) — 1 шт;
- Масло растительное — 150 мл;
- Разрыхлитель для теста — 1 пакет;
- Кукурузный крахмал — 70 г;
- Молоко — 600 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 120 г.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 5;
Калорийность: 202 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Форма для выпечки размером 25 см х 35 см;
- Бумага для выпекания;
- Глубокая миска;
- Кастрюля;
- Ручной миксер;
- Духовка;
- Кондитерский мешок.
Рецепт приготовления торта:
1.В глубокой миске смешать 6 яиц и 180 г сахара до однородного состояния.
2.Постепенно по одной ложке добавлять муку и продолжать взбивать, постепенно ввести в тесто 175 мл молока и растительное масло, добавить цедру лимона и разрыхлитель, всё хорошо взбить.
3.Положить в небольшую кастрюлю 120 г сахара, 1 яйцо и кукурузный крахмал, поставить на плиту и включить слабый огонь, добавить немного молока и начать перемешивать венчиком, постепенно добавить 600 мл молока. Венчиком необходимо постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела, масса постепенно начнет густеть, когда масса загустеет и станет как густая сметана, сразу убрать с огня и остудите 5-7 минут.
4.Переложить готовый крем в кулинарный пакет.
5.Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, включая стенки формы, вылить тесто в форму и равномерно распределить.
6.Выдавить на тесто подготовленный крем, три полосы горизонтально и три полосы вертикально на небольшом расстоянии друг от друга.
7.Поставить противень в разогретую духовку 180°С и выпекать торт 20 минут, затем убавить нагрев до 160°С и выпекать еще 15 минут Проверить готовность можно деревянной палочкой, если проткнуть ею тесто, палочка должна быть сухая.
8.Достать торт из духовки, дать остыть и посыпать итальянский волшебный кремовый торт сахарной пудрой.