Итальянская фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками.
Приготовить фриттату в домашних условиях и подать блюдо на завтрак — пожалуй самый простой способ почувствовать себя в Италии. Начинку, кстати, можно подбирать по вкусу бесконечно!
Ингредиенты для приготовления фриттаты:
- 5 яиц;
- 1 стакан молока;
- 100 гр. брынзы;
- лук порей по вкусу;
- 4 копченые колбаски;
- петрушка и укроп по вкусу;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления фриттаты:
Итак, в глубокую ёмкость разбиваю яйца. Хорошо взбиваю венчиком до однородной массы.
Затем тоненькой струйкой добавляю молоко, при этом продолжая постоянно взбивать. На самом деле, от того, как будут взбиты яйца с молоком зависит насколько пышной и высокой получится фриттата. Добавляю немного соли и специи.
Лук — порей нарезаю колечками средней толщины, и равномерно выкладываю в форму для запекания. Предварительно форму я ничем не смазываю, так как я использую стеклянную.
Теперь копчёные колбаски нарезаю небольшими колечками чтобы выложить поверх лука.
Мелко нарезаю брынзу, петрушку и укроп чтобы выложить верхним слоем. Хлеб режу на небольшие кубики, равномерно выкладываю их по всей поверхности и аккуратно погружаю в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались и не были сухими.
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.
Через двадцать минут можно вынимать.
Если Вы любите сыр, натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и как только достанете готовую фриттату из духовки посыпьте сверху, сыр очень быстро расплавиться и придаст невероятный вкус.
В горячем виде удобно резать на порционные кусочки.
Итальянская фриттата готова, можно подавать.
Добавлю несколько помидорок и всё — завтрак готов. Buon appetito!