Итальянский сливочный торт

Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме.

Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Сливочное масло — 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 10 г;
  • Сахарная пудра.

Для теста:

  • Яичный желток — 2 шт;
  • Сахар — 70 г;
  • Масло  сливочное — 80 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Ванилин — 1/4 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

  • Яичный белок — 2 шт;
  • Сахар — 80 г;
  • Сметана 20% — 400 г;
  • Пшеничная мука — 40 г.

Время приготовления: 1 час 5 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 281 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Форма для выпечки 24 см;
  • Глубокая миска;
  • Миксер или венчик для взбивания;
  • Бумага для выпечки;
  • 2 пищевых пакета.

Рецепт приготовления торта:

Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.

Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.

Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.

Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.

Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.

Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.

Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.

Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.

Достаньте торт из духовки и полностью остудите.

Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал