Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме.
Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Сливочное масло — 1 ч.л.;
- Пшеничная мука — 10 г;
- Сахарная пудра.
Для теста:
- Яичный желток — 2 шт;
- Сахар — 70 г;
- Масло сливочное — 80 г;
- Цедра 1 лимона;
- Пшеничная мука — 200 г;
- Ванилин — 1/4 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
- Яичный белок — 2 шт;
- Сахар — 80 г;
- Сметана 20% — 400 г;
- Пшеничная мука — 40 г.
Время приготовления: 1 час 5 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 281 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Форма для выпечки 24 см;
- Глубокая миска;
- Миксер или венчик для взбивания;
- Бумага для выпечки;
- 2 пищевых пакета.
Рецепт приготовления торта:
Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.