Израильский салат из свежих овощей

Израильский салат — самое известное национальное блюдо Израиля. Так его называют везде, но только не в Израиле.

На родине он называется салат-кацуц — «нарезанный салат», а также салат-арави — «арабский салат» или салат-яракот — «овощной салат». Израильский салат подается в качестве гарнира по всему Израилю, его используют и в качестве начинки для питы или лаваша. У этого салата есть все — он хрустящий, соленый, сладкий и пряный. А главное, его легко приготовить.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Помидоры — 3 шт;
  • Огурец длинный — 1 шт;
  • Сладкий перец красный — 1 шт;
  • Сладкий перец желтый — 1 шт;
  • Лук красный, небольшой — 1 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Петрушка — 5 г;
  • Кинза — 5 г;
  • Мята — 3 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 57 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Глубокая миска;
  • Терка.

Рецепт приготовления салата:

1.Нарезать все овощи мелкими кубиками одинакового размера, зелень мелко измельчить.

2.Сложить нарезанные овощи и зелень в глубокую тарелку.

3.При помощи терки снять цедру с одного лимона и добавить в салат

4.Выжать сок ½ лимона, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать и сразу подавать израильский салат из свежих овощей к столу.

Несколько полезных советов:

  • Как правило, в этом салате используются длинные огурцы, но если вы решили использовать обычные огурцы, желательно их очистить от кожуры и вынуть семена;
  • Помидоры для салата лучше выбирать с малым количеством семян;
  • Сладкий (болгарский) перец можно использовать любого цвета, тот, что есть под рукой;
  • Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок, а не тот, что продается в бутылочках;
  • Свежие травы подойдут здесь лучше всего, сушеная версия не для этого салата;
  • Для лучшего результата постарайтесь нарезать овощи на мелкие кусочки одинакового размера;
  • При желании, вы можете использовать другие травы в этом салате, такие как укроп или базилик;
  • И еще, израильский салат отлично сочетается с разными ингредиентами, и поэтому вы сможете на его базе сделать свой, авторский салат;
  • Протеин: добавьте в салат нарезанную кубиками отварную курицу, курицу-гриль или стейк — получится отличный ужин;
  • Сыр: добавьте измельченный сыр фета или козий сыр и вас ждет вкусный завтрак. Этот салат отлично подойдет с нарезанными оливками;
  • Специя: Добавьте 1/2 измельченного перца халапеньо для острой версии этого салата. Или вы можете добавить измельченные хлопья красного перца в соус;
  • Зерно: добавьте немного вареных зерен, например, булгур или фарро;
  • Фасоль: Нут или белая фасоль являются отличным дополнением к этому салату.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал