Это удивительный торт, который производит должное впечатление. Красивый изумрудный цвет и неповторимый вкус никого не оставляют равнодушным. Цвет нежной выпечке придаёт шпинат, вкус дополняет лёгкий белоснежный крем и орехи.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Свежие листья шпината 150 г;
- Рафинированное масло 100 мл;
- Яйца 4 шт;
- Щепотка соли;
- Сахар 1 стакан;
- Мука 2 стакана;
- Разрыхлитель 1 пакетик.
Для крема:
- Мягкий творог 150 г;
- Сахар 1 стакан;
- Сливки 33-35% 200 мл;
- Пакетик ванили.
Рецепт приготовления торта:
Листья шпината споласкиваем, режем крупно и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем очень мелко. Вливаем подсолнечное масло и еще раз измельчаем. Можно это сделать и обычным погружным блендером. Отставляем пока в сторону.
В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером. Взбивать надо до тех пор, пока яичная масса не станет воздушной, плотной и увеличится в объёме раза в три.
Теперь к яичной смеси добавляем по столовой ложке измельчённого шпината. Лопаткой вмешиваем.
Через сито всыпаем муку с разрыхлителем, вмешиваем её во взбитые яйца со шпинатом.
Застилаем бумагой дно формы (маслом не смазываем). Выливаем красивое изумрудного цвета тесто, оно сразу равномерно растечётся.
Ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекается бисквитная основа со шпинатом 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. Проверить готовность шпажкой. Также время выпечки зависит от диаметра формы и высоты пирога. Чем он тоньше, тем меньше времени на выпекание. Достав его из духовки, переворачиваем форму на широкое блюдо или поднос.
Бумагу не снимаем, оставляем до полного остывания, только потом оборачиваем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник. Если этого не сделать, а сразу разрезать и промазывать кремом, он провалится и вы всё испортите. Достав его, снимаем плёнку, бумагу, разрезаем на две половинки. Нижнюю часть промазываем кремом, накрываем второй половинкой. Обмазываем верх кремом, посыпаем жареными, дроблёными грецкими орехами, но можно украсить на своё усмотрение. Готовый торт убираем на пару часов в холодильник.
Для крема в творог всыпаем сахар и ванилин. Блендером измельчаем. Отдельно взбиваем миксером сливки до состояния плотной пены. Добавляя частями сливки в творог, взбиваем миксером на средней скорости. Этим кремом делаем прослойку и покрываем торт.
Приятного аппетита!