Изумительно вкусный яблочный пирог Три стакана

Пирог очень просто приготовить. Он нежный и вкусный.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Манка 1 стакан (160 гр);
  • Мука 1 стакан (130 гр);
  • Сахар 1 стакан ( 180 гр);
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л;
  • Яблоки 5 шт;
  • Масло сливочное 30 гр;
  • Молоко 1 стакан (200 мл);
  • Лимонный сок 2-3 ст. л;
  • Сахарные пудра для декора.

Рецепт приготовления пирога:

Яблоки трём на терке, кожуру можно не очищать. На тертые яблоки выливаем лимонный сок.

После смешиваем все сухие продукты, сахар и манную крупу, муку и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем.

Форму 20 см устилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. И теперь собираем пирог. Сухую смесь, делим на 4 равные части, чтоб получилось 4 ровных коржа. Можно измерять стаканами. Яблоки делим на три ровные части.

Теперь первым слоем идёт сухая смесь, после слой яблок, и так до конца. Последний слой — сухая смесь.

После того как все слои готовы, добавляем кусочек сливочного масла в молоко и разогреваем в микроволновке, чтоб масло растаяло и горячим молоком поливаем сверху весь пирог.

В это время духовка должна быть разогрета на 180 С. Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, что пирог пропитался. Ставим в духовку на 45-50 минут.

Важно чтоб формочка была хорошего качества, молоко может немного капать из формочки.

Перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал