Пирог очень просто приготовить. Он нежный и вкусный.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Манка 1 стакан (160 гр);
- Мука 1 стакан (130 гр);
- Сахар 1 стакан ( 180 гр);
- Разрыхлитель 1,5 ч. л;
- Яблоки 5 шт;
- Масло сливочное 30 гр;
- Молоко 1 стакан (200 мл);
- Лимонный сок 2-3 ст. л;
- Сахарные пудра для декора.
Рецепт приготовления пирога:
Яблоки трём на терке, кожуру можно не очищать. На тертые яблоки выливаем лимонный сок.
После смешиваем все сухие продукты, сахар и манную крупу, муку и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем.
Форму 20 см устилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. И теперь собираем пирог. Сухую смесь, делим на 4 равные части, чтоб получилось 4 ровных коржа. Можно измерять стаканами. Яблоки делим на три ровные части.
Теперь первым слоем идёт сухая смесь, после слой яблок, и так до конца. Последний слой — сухая смесь.
После того как все слои готовы, добавляем кусочек сливочного масла в молоко и разогреваем в микроволновке, чтоб масло растаяло и горячим молоком поливаем сверху весь пирог.
В это время духовка должна быть разогрета на 180 С. Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, что пирог пропитался. Ставим в духовку на 45-50 минут.
Важно чтоб формочка была хорошего качества, молоко может немного капать из формочки.
Перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!