Яблочный пирог

Яблочный пирог по этому рецепту получается очень вкусным. В нём много ароматных яблок, тесто очень нежное и мягкое, а готовится он очень быстро. Легко, доступно и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Яблоки 4 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 100 г;
  • Молоко 100 мл;
  • Ванилин 1,5 г;
  • Соль щепотка;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Мука 200 г.

Рецепт приготовления пирога:

Берём 4 крупных яблока, нарезаем их на дольки – с помощью ножа или специального приспособления, а затем режем на небольшие кусочки. Чем больше яблок, тем вкуснее пирог.

А теперь сделаем тесто для пирога. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности и посветления массы.

Я взбиваю ровно 1,5 минуты.

Далее в пышную яичную массу вливаем 100 мл молока комнатной температуры, добавляем пакетик ванилина (1,5 г) и миксером буквально несколько секунд просто все ингредиенты хорошо смешиваем между собой.

В другой миске 200 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя соединяем и всыпаем их в тесто. Не включая миксер, вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, чтобы мука не пылила в разные стороны, а затем включаем миксер и на средней скорости всё соединяем до гладкого и однородного состояния.

По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.

Подготавливаем форму для запекания. На дно кладём лист пергаментной бумаги, вырезанной по размеру формы, и смазываем его размягчённым сливочным маслом. Размер моей формы 23х23 см.

Высыпаем яблоки, равномерно укладываем их на дно формы, а сверху кладём несколько маленьких кусочков сливочного масла. Оно идеально сочетается с яблоками, придаёт им тонкий, нежный, сливочный вкус.

На яблоки выливаем тесто и равномерно его распределяем. Отправляем выпекаться пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

У меня пирог выпекался 25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на выходе она должна быть сухой и чистой.

Даём пирогу остыть, а затем достаём его из формы, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на тарелку. По желанию присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал