Яблочный пирог

Аромат домашней выпечки, яблок и корицы — что может быть приятней. Именно такой аромат разносится по дому, когда выпекается этот пирог. Вкус у него очень приятный, выпечка получается нежной и сочной.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Яблоки 2-3 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахарный песок 1 стакан (200 мл);
  • Молоко любой жирности 180-200 мл;
  • Рафинированное масло (светлое, без запаха)100 мл;
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик (10 грамм);
  • Мука 1 стакана (по 200 мл);
  • Сахар 1 ст. л;
  • Молотая корица 0.5 ч. л.

Рецепт приготовления пирога:

Духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов. Пока она наберёт температуру, как раз минут за 5-10 подготавливаются все ингредиенты. Яйцо смешивается с сахаром в глубокой чаше. Далее вливаем молоко, масло, смешиваем венчиком.

В муку всыпаем пакетик разрыхлителя, перемешиваем и через сито всыпаем в жидкую смесь. Просеиваем за один раз, разделять ничего не надо. Также венчиком перемешиваем негустое тесто.

С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками. Дно разъёмной формы застилаем бумагой (маслом не смазываем). Равномерно рассыпаем нарезанные яблоки, посыпаем сахаром смешанным с корицей и заливаем сверху тесто. Слегка пристукиваем форму, чтобы оно ровно растеклось. Ставим в духовку, выпекаем 25-30 минут при 180 С. Пирог хорошо поднимается, готовность проверяем шпажкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал