Яблочный пирог нежный и ароматный

Яблочный пирог нежный безумно вкусный и очень ароматный. Приготовив этот рецепт, Вы не устоите перед соблазном готовить его ещё и ещё.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Яичный желток сырой 1 шт;
  • Сахар 120 г + 3 ст. л;
  • Мука высшего сорта 180 г;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Молоко 120 мл;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Яблоки 400 г;
  • Соль.

Рецепт приготовления пирога:

К яйцу и желтку добавим 120 грамм сахара. Добавим щепотку соли.

Миксером перемешаем до белой массы.

В яичную массу добавим 30 грамм растопленного и остуженного сливочного масла и 120 мл молока.

Перемешаем миксером.

Туда же просеем 180 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя, без горки.

Замесим тесто.

Яблоки очистим и нарежем на средние дольки, это конечно лучше сделать до того как перемешали тесто. Главное, чтобы тесто долго не стояло.

Выкладываем тесто в силиконовую формочку.

Сверху плотненько выкладываем яблоки.

Поливаем растопленным сливочным маслом 20 грамм.

Посыпаем сахаром 3 ст. ложки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 45-50 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал