Яблочный пирог нежный безумно вкусный и очень ароматный. Приготовив этот рецепт, Вы не устоите перед соблазном готовить его ещё и ещё.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Яйцо куриное 1 шт;
- Яичный желток сырой 1 шт;
- Сахар 120 г + 3 ст. л;
- Мука высшего сорта 180 г;
- Масло сливочное 50 г;
- Молоко 120 мл;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Яблоки 400 г;
- Соль.
Рецепт приготовления пирога:
К яйцу и желтку добавим 120 грамм сахара. Добавим щепотку соли.
Миксером перемешаем до белой массы.
В яичную массу добавим 30 грамм растопленного и остуженного сливочного масла и 120 мл молока.
Перемешаем миксером.
Туда же просеем 180 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя, без горки.
Замесим тесто.
Яблоки очистим и нарежем на средние дольки, это конечно лучше сделать до того как перемешали тесто. Главное, чтобы тесто долго не стояло.
Выкладываем тесто в силиконовую формочку.
Сверху плотненько выкладываем яблоки.
Поливаем растопленным сливочным маслом 20 грамм.
Посыпаем сахаром 3 ст. ложки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 45-50 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!