Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки – это невероятно вкусно и просто. Простые и доступные продукты, а получается очень вкусно, можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Мука 200 г;
- Яблоки 2-3 шт;
- Яйца 3 шт;
- Сахар 1 ст;
- Лимон ½ шт;
- Орехи 150 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Сода ½ ч. л;
- Соль.
Рецепт приготовления пирога:
Яблоки очистим от кожуры. Уберем сердцевину. Нарезаем на кусочки.
К яблокам добавим немного лимонного сока.
Всыпаем сюда один стакан сахара. Все хорошенько перемешаем и оставим на 30 минут.
Жареный арахис отправим в пакет и измельчим скалкой.
В муку добавим о чайной ложки соды. Всыпаем одну чайную ложку разрыхлителя. Все хорошенько перемешаем.
В муку добавим орехи и опять перемешаем.
Яйца разделим на белок и желток. Желтки отправляем к яблокам. Хорошенько перемешаем.
Добавим сухую смесь и снова перемешаем.
К белкам добавим щепотку соли. Взобьем миксером.
Понемногу добавляем к яблокам. Хорошо перемешаем.
Форму смажем сливочным маслом.
Тесто выливаем в форму.
Разравниваем лопаткой.
Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 40-45 минут.
Я украсила сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!