Яблочный пирог. Очень быстро, просто и вкусно

Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки – это невероятно вкусно и просто. Простые и доступные продукты, а получается очень вкусно, можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Мука 200 г;
  • Яблоки 2-3 шт;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 1 ст;
  • Лимон ½ шт;
  • Орехи 150 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Сода ½ ч. л;
  • Соль.

Рецепт приготовления пирога:

Яблоки очистим от кожуры. Уберем сердцевину. Нарезаем на кусочки.

К яблокам добавим немного лимонного сока.

Всыпаем сюда один стакан сахара. Все хорошенько перемешаем и оставим на 30 минут.

Жареный арахис отправим в пакет и измельчим скалкой.

В муку добавим о чайной ложки соды. Всыпаем одну чайную ложку разрыхлителя. Все хорошенько перемешаем.

В муку добавим орехи и опять перемешаем.

Яйца разделим на белок и желток. Желтки отправляем к яблокам. Хорошенько перемешаем.

Добавим сухую смесь и снова перемешаем.

К белкам добавим щепотку соли. Взобьем миксером.

Понемногу добавляем к яблокам. Хорошо перемешаем.

Форму смажем сливочным маслом.

Тесто выливаем в форму.

Разравниваем лопаткой.

Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 40-45 минут.

Я украсила сахарной пудрой и растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал