Яблочный пирог

Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте.

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Мука — 315 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 170 г;
  • Вода холодная — 8 ст.л.;
  • Яблоки — 1200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • Молоко (для смазывания) — 1 ст.л.;
  • Сахар коричневый ( для посыпки шарлотки) — 1 ст.л.;
  • Мороженое по вкусу.

Время приготовления: 2 часа;

Количество порций: 8;

Калорийность: 237 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Форма для выпечки, в нашем видео рецепте 24 см;
  • Духовка;
  • Скалка;
  • Бумага для выпечки.

Рецепт приготовления пирога:

1.Тесто для яблочного пирога: в просеянную муку добавить соль и перемешать, добавить мягкое сливочное масло нарезанное маленькими кусочками и вилкой хорошо перемешать с мукой, добавить холодную воду и вымесить тесто до однородного состояния.

2.Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

3.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки среднего размера.

4.Добавить в подготовленные яблоки сахар, корицу, молотый мускатный орех, муку и хорошо перемешать.

5.Отдохнувшее тесто разрезать на 2 части.

6.На лист пищевого пергамента и посыпать немного муки, положить 1 часть теста на бумагу и  сформировать небольшую лепешку, толщиной посыпать мукой и сверху положить лист пергамента, раскатать тонкий пласт из теста между двумя листами пергамента. Тесто должно быть  размером с форму для выпекания (24 см) с учетом бортиков.

7.Положить раскатанное тесто в форму и выложить на тесто  подготовленные яблоки.

8.Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста и закрыть шарлотку сверху, скрепить края нижней и верхней пластины теста, лишнее тесто обрезать. Вилкой прижать края теста по кругу формы.

9.Смазать шарлотку молоком и посыпать 1 ст.л. сахара.

10.В центре шарлотки сделать небольшие надрезы.

11.Разогреть духовку до 200°С и выпекать 50 минут.

12.Готовую шарлотку остудить и дать постоять не менее  3-х часов.

13.Яблочный пирог можно подать с шариком мороженого.

Советы:

Для яблочного пирога лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал