Готовлю прекрасную, ароматную домашнюю выпечку. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, готовится просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления рулета:
- Мука 120 г;
- Яйца 4 шт;
- Сахар 130 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Ванильный сахар 10 г;
- Яблоки 800 г;
- Сахар 7 ст. л;
- Лимонный сок 2 ст. л.
Рецепт приготовления рулета:
Начинаем готовить, к яйцам добавим 150 грамм сахара. Всыпаем 10 грамм ванильного сахара. Взбиваем до пышной массы.
Очистим яблоки.
После чего яблоки натрем на крупной терке.
Добавим немножко лимонного сока — две столовой ложки.
И хорошо перемешаем.
В муку добавим разрыхлитель, я использовала амоний, и перемешаем.
Муку просеем в яичную массу.
Противень застелю пергаментной бумагой. Разложим яблоки, уплотнять не надо.
Посыпаем сахаром (7 столовых ложек).
Аккуратно выливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 20-25 минут. Готовый рулет накрываем и даем ему немножко остыть.
Аккуратно перевернем.
Освободим от противня и пергаментной бумаги.
С помощью полотенца превратим в рулет.
Нарезаем на порционные кусочки и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!