Яблочный рулет

Готовлю прекрасную, ароматную домашнюю выпечку. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, готовится просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • Мука 120 г;
  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 130 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Ванильный сахар 10 г;
  • Яблоки 800 г;
  • Сахар 7 ст. л;
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Рецепт приготовления рулета:

Начинаем готовить, к яйцам добавим 150 грамм сахара. Всыпаем 10 грамм ванильного сахара. Взбиваем до пышной массы.

Очистим яблоки.

После чего яблоки натрем на крупной терке.

Добавим немножко лимонного сока — две столовой ложки.

И хорошо перемешаем.

В муку добавим разрыхлитель, я использовала амоний, и перемешаем.

Муку просеем в яичную массу.

Противень застелю пергаментной бумагой. Разложим яблоки, уплотнять не надо.

Посыпаем сахаром (7 столовых ложек).

Аккуратно выливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 20-25 минут. Готовый рулет накрываем и даем ему немножко остыть.

Аккуратно перевернем.

Освободим от противня и пергаментной бумаги.

С помощью полотенца превратим в рулет.

Нарезаем на порционные кусочки и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал