Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда.
Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе — успех гарантирован!
Ингредиенты для приготовления штруделя:
- Яблоки — 1 кг (на 2 штруделя);
- Сухари панировочные — 3 ст.л.;
- Корица — 1 ч.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Изюм — 100 г;
- Орехи молотые — 100 г;
- Масло сливочное — 40 г;
- Тесто Фило — 450 г (на 2 штруделя);
- Ром — 150 мл.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 231 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Бумага для выпечки;
- Миска.
Рецепт приготовления штруделя:
1.Изюм промыть и замочить в роме, желательно на сутки.
2.Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
3.В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.
4.Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
5.На последний слой выложить половину яблочной начинки и свернуть с помощью полотенца штрудель.
6.Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
7.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом.