Яблочный штрудель из теста фило

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда.

Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе — успех гарантирован!

Ингредиенты для приготовления штруделя:

  • Яблоки — 1 кг (на 2 штруделя);
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Изюм — 100 г;
  • Орехи молотые — 100 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Тесто Фило — 450 г (на 2 штруделя);
  • Ром — 150 мл.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 231 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Бумага для выпечки;
  • Миска.

Рецепт приготовления штруделя:

1.Изюм промыть и замочить в  роме, желательно на сутки.

2.Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.

3.В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.

4.Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.

5.На последний слой выложить половину яблочной начинки  и свернуть с помощью полотенца штрудель.

6.Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.

7.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал