Яичница с овощами

Давайте приготовим вкусный завтрак, который не займет много времени, но порадует вашу семью летним утром. Яичницу с овощами можно дополнить колбасой или бужениной для сытности. Данного количества продуктов достаточно для двух порций.

Ингредиенты для приготовления яичницы с овощами:

  • Яйца 4 шт.;
  • Кабачок 2-3 кружочка;
  • Помидор 1 шт.;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Соль;
  • Зелень.

Рецепт приготовления яичницы с овощами:

1. Подготовим наши овощи. Для этого необходимо их помыть и нарезать. Помидор нарежем кружочками, а кабачок небольшими кубиками.

2. На предварительно разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду выкладываем нарезанные овощи и обжариваем с обеих сторон по одной минуте.

3. Яйца взобьем венчиком, подсолим. Заливаем яичной смесью обжаренные овощи. Если не любите яичницу в виде омлета, то можно вбивать яйца сразу в сковороду. Так у вас получится глазунья.

4. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу в течение 3-4 минут на небольшом огне. Подавайте это блюдо посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал