Невероятно вкусный японский бисквит Кастелла

Вкусный, нежный, воздушный, практически невесомый — японский бисквит Кастелла. Рецепт приготовления этого бисквита очень прост, но при этом требует соблюдения температурного режима и последовательности выполнения всех действий.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • Мука 100 г;
  • Яйца 6 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сахар 100 г;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Рецепт приготовления бисквита:

Отделить белки от желтков.

В отдельную миску просеять 100 г пшеничной муки.

Растопить сливочное масло и молоко.

Растопленное масло с молоком добавить к муке. Перемешать венчиком.

Постепенно вводим желтки.

К белкам добавить 100 сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбить миксером до образования пышной пены.

Добавить к белками приготовленное тесто. Аккуратно перемешать венчиком в одном направлении.

Форму застелить пекарской бумагой, у меня форма диаметром 24 см. Дно запечатать фольгой. Выложить тесто, аккуратно распределить по форме.

Форму поставить на противень. В противень налить горячую воду (80 градусов). Выпекать бисквит до готовности при температуре 150 градусов 60 минут.

В первые 20 минут выпечки лучше дверцу духовки не открывать, чтобы не охлаждать воздух.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал