Вкус настолько приятный, что в него нельзя не влюбиться, когда попробуете первый раз. Пирог на йогурте получается необычайно нежным, ароматным.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Натуральный йогурт (без добавок) 1 стакан;
- Яйца 3 штуки;
- Сахар 1 стакан;
- Муки 3 стакана;
- Разрыхлитель для теста 1 упаковка;
- Рафинированное масло 100 мл;
- Упаковка ванилина;
- Персик для украшения 1 шт.
Рецепт приготовления пирога:
Смешиваем йогурт с сахаром, разрыхлителем (не всыпаем его в муку), ванилином, яйцом и маслом. Мука засыпается в последнюю очередь. Обратите внимание, разрыхлитель всыпать в йогурт, а не смешивать его с мукой, он сразу начнёт вступать в реакцию и слегка вспениваться.
Когда всё смешаете, тесто получится по густоте, как на оладьи. Просто перелить его в смазанную маслом форму и сверху уложить кусочки персика, порезанного кубиками или ломтиками. Вместо персика можно брать любые фрукты.
Выпекается нежный пирог при обычной для такой выпечки температуре 180 градусов. По времени примерно 25-30 минут, нужно ориентироваться по духовке и конечно проверить готовность деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!