Йогуртовый пирог с персиками

Вкус настолько приятный, что в него нельзя не влюбиться, когда попробуете первый раз. Пирог на йогурте получается необычайно нежным, ароматным.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Натуральный йогурт (без добавок) 1 стакан;
  • Яйца 3 штуки;
  • Сахар 1 стакан;
  • Муки 3 стакана;
  • Разрыхлитель для теста 1 упаковка;
  • Рафинированное масло 100 мл;
  • Упаковка ванилина;
  • Персик для украшения 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Смешиваем йогурт с сахаром, разрыхлителем (не всыпаем его в муку), ванилином, яйцом и маслом. Мука засыпается в последнюю очередь. Обратите внимание, разрыхлитель всыпать в йогурт, а не смешивать его с мукой, он сразу начнёт вступать в реакцию и слегка вспениваться.

Когда всё смешаете, тесто получится по густоте, как на оладьи. Просто перелить его в смазанную маслом форму и сверху уложить кусочки персика, порезанного кубиками или ломтиками. Вместо персика можно брать любые фрукты.

Выпекается нежный пирог при обычной для такой выпечки температуре 180 градусов. По времени примерно 25-30 минут, нужно ориентироваться по духовке и конечно проверить готовность деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал