Кабачки в духовке простой рецепт. Блюдо, которое съедается моментально, даже не успев остыть. Классная, очень вкусная закуска, которая готовится проще простого.
Ингредиенты для приготовления кабачков:
- Кабачки 3 шт;
- Грибы 350 г;
- Лук 1 шт;
- Сыр 150 г;
- Сливки 200 мл;
- Мука 1 ст. л;
- Соль, перец;
- Оливковое масло.
Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки нарезаем на кусочки толщиной примерно 4-5 см.
С помощью чайной ложки удаляем середину.
Удаляйте так, что бы получился стаканчик.
Кабачки выкладываем в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой.
Кабачки солим и немножко взбрызним оливковым маслом.
Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.
А пока кабачки в духовке, лук нарежем на мелкие кубики.
Грибы нарежем на кусочки. Отправим на сухую, горячую сковородку.
Жарим до появления сока.
Когда сок испариться добавим кусочек сливочного масла и перемешаем.
Добавим нарезанный лук и будем жарить еще 5 минут.
Добавим соль и перец по вкусу.
Всыпаем муку и перемешаем.
Вливаем сливки, перемешиваем и держим на огне еще 4-5 минут, должно закипеть.
Заполняем наши кабачки подготовленной начинкой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 10 минут. В это время твердый сыр натрем на мелкой терке.
Посыпаем сыром кабачки и выпекаем еще 10 минут.
Вот так красиво получились.
Приятного аппетита!