Кабачки фаршированные

Кабачки в духовке простой рецепт. Блюдо, которое съедается моментально, даже не успев остыть. Классная, очень вкусная закуска, которая готовится проще простого.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • Кабачки 3 шт;
  • Грибы 350 г;
  • Лук 1 шт;
  • Сыр 150 г;
  • Сливки 200 мл;
  • Мука 1 ст. л;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки нарезаем на кусочки толщиной примерно 4-5 см.

С помощью чайной ложки удаляем середину.

Удаляйте так, что бы получился стаканчик.

Кабачки выкладываем в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой.

Кабачки солим и немножко взбрызним оливковым маслом.

Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.

А пока кабачки в духовке, лук нарежем на мелкие кубики.

Грибы нарежем на кусочки. Отправим на сухую, горячую сковородку.

Жарим до появления сока.

Когда сок испариться добавим кусочек сливочного масла и перемешаем.

Добавим нарезанный лук и будем жарить еще 5 минут.

Добавим соль и перец по вкусу.

Всыпаем муку и перемешаем.

Вливаем сливки, перемешиваем и держим на огне еще 4-5 минут, должно закипеть.

Заполняем наши кабачки подготовленной начинкой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 10 минут. В это время твердый сыр натрем на мелкой терке.

Посыпаем сыром кабачки и выпекаем еще 10 минут.

Вот так красиво получились.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал