Кабачки по-корейски. Морковка по-корейски отдыхает

Приготовление такой закуски займет у вас 15 минут. Закуска просто бомба.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Кабачки 400 гр;
  • Морковь 100 гр;
  • Перец сладкий 0,5 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Сахар 1-2 чайные ложки;
  • Соль 0,5 чайные ложки;
  • Специи для морковки по корейски 1 ст. ложка;
  • Уксус 9%. 3 чайные ложки;
  • Масло 2 ст. ложки;
  • Петрушка. базилик 30 гр.

Рецепт приготовления салата:

В одну посуду добавляем растительное масло, уксус, пол чайной ложки соли и полную чайную ложку сахара и любую приправу для корейской морковки все это перемешиваем и пока готовим кабачки.

Если кабачок молодой, то отрезаем только «попку» ему, не чистим, сразу натираем на терку для морковки по-корейски, сюда же натираем и морковь.

Половину красного перца, нарезаем мелкими — мелкими полосками. Берём петрушку и базилик и мелко дробим. Все нарезанные и натертые ингредиенты, собираем в одной посуде, туда давим два зубчика чеснока и перемешиваем.

Теперь добавляем заправку и хорошо перемешиваем.

Сверху накрываем тарелкой, ставим 3-х литровую банку и оставляем на несколько часов. И можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал