Такой рулет можно использовать как основу и готовить с любой начинкой. Меняйте начинку — и каждый раз новое блюдо.
Ингредиенты для приготовления рулета:
- Кабачки 2 шт. (570 г);
- Яйца 2 шт;
- Мука 4 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Перец по вкусу;
- Укроп 2-3 веточки;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Грибы 300 г;
- Сыр 50 г;
- Сметана 2 ст. л.
Рецепт приготовления рулета:
Кабачки (можно цукини, баклажаны) натереть на мелкой тёрке, посолить, дать немного постоять. Затем отжать от сока.
Смешать с мукой, разрыхлителем, яйцами, укропом (можно кинзу), поперчить.
Тесто вылить на противень с ничем не смазанным качественным пергаментом (если не уверены — смажьте маслом), распределить и испечь до лёгкой золотистости при 180 С 20-25 мин.
Луковицу вместе с морковью пассеровать на растительном масле. Грибы порезать мелко и обжарить без масла до испарения жидкости. Посолить, добавить овощи, томить 10 мин.
Корж освободить от пергамента.
Пока корж тёплый, свернуть его и дать остыть.
Грибы и овощи остудить. Развернуть корж, распределить начинку (немного оставить зазор 2-3 см по краям), на внешний край посыпать сыра (можно по всей площади коржа), свернуть, положить на противень швом вниз.
Торцы обильно смазать сметаной. Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра на 5-7 минут.
Приятного аппетита!