Кабачковый рулет с грибами

Такой рулет можно использовать как основу и готовить с любой начинкой. Меняйте начинку — и каждый раз новое блюдо.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • Кабачки 2 шт. (570 г);
  • Яйца 2 шт;
  • Мука 4 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Перец по вкусу;
  • Укроп 2-3 веточки;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Грибы 300 г;
  • Сыр 50 г;
  • Сметана 2 ст. л.

Рецепт приготовления рулета:

Кабачки (можно цукини, баклажаны) натереть на мелкой тёрке, посолить, дать немного постоять. Затем отжать от сока.

Смешать с мукой, разрыхлителем, яйцами, укропом (можно кинзу), поперчить.

Тесто вылить на противень с ничем не смазанным качественным пергаментом (если не уверены — смажьте маслом), распределить и испечь до лёгкой золотистости при 180 С 20-25 мин.

Луковицу вместе с морковью пассеровать на растительном масле. Грибы порезать мелко и обжарить без масла до испарения жидкости. Посолить, добавить овощи, томить 10 мин.

Корж освободить от пергамента.

Пока корж тёплый, свернуть его и дать остыть.

Грибы и овощи остудить. Развернуть корж, распределить начинку (немного оставить зазор 2-3 см по краям), на внешний край посыпать сыра (можно по всей площади коржа), свернуть, положить на противень швом вниз.

Торцы обильно смазать сметаной. Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал