Кабачковый суп на сметане со сливками

В этой статье хотелось бы предложить вам рецепт закарпатской кухни — кабачковый суп на сметане со сливками. Готовится такой суп довольно быстро и просто, что не может не радовать тех, кому постоянно не хватает времени.

Если вам посчастливится найти настоящую домашнюю сметану, то сливки можно не использовать. Обязательно приготовьте этот суп и порадуйте ваших родных нежным сливочным вкусом и ароматом блюда!

Если вы являетесь любителем супов-пюре, то воспользуйтесь блендером, как только суп будет готов.

Ингредиенты для приготовления кабачкового супа на сметане со сливками:

  • 2 средних кабачка;
  • 180-210 мл сметаны;
  • 100 мл жирных сливок (35%);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 л воды;
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. с горкой муки;
  • ½ ч.л. молотой паприки;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления кабачкового супа на сметане со сливками:

1.Подготовьте кабачки. Тщательно промойте их и очистите от кожуры, если она грубая. От семян тоже необходимо избавиться. С этим легко справиться, если воспользуетесь обычной столовой ложкой. Для этого кабачок нужно разрезать пополам вдоль плода и выскоблить зернышки.

Если кабачки молоденькие, то просто натрите вымытые кабачки на крупную терку. Присыпьте щепоткой соли, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу. Перед добавлением в суп выделившуюся жидкость желательно отжать.

2.Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

3.Для приготовления супа воспользуйтесь посудой с толстым дном. Нагрейте в выбранной емкости растительное масло и сливочное, обжарьте, постоянно помешивая, нарезанный лук. Обжаривайте до того момента, пока лук не станет прозрачным. Теперь можно всыпать муку и пассеровать не более минуты, чтобы масса стала однородной. Не переставайте помешивать иначе пассировка моментально пригорит.

4.Добавьте в луковую смесь паприку и влейте воду. Если хотите более густой суп, то добавьте меньше воды, чем указано в рецепте.

5.Теперь добавьте отжатые кабачки, посолите по вкусу. Доведите суп до кипения, проварите в течение 5-ти минут.

6.Влейте в суп сливки и сметану, хорошо перемешайте.

7.Если буде те измельчать суп блендером до состояния пюре, то после измельчения проварите суп еще минут пять, добавьте зелень и выключайте.

8.Перед подачей дайте супу настояться 7-10 минут.

Подавайте такой суп с гренками. Натрите их зубчиком чеснока, это придаст пикантной остринки вашему блюду. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал