Как приготовить пышный омлет

Правила «хорошего тона» чрезвычайно просты: все продукты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала — пышность в омлете «создают» сами яйца.

Как приготовить пышный омлет должен знать каждый кулинар.

Чтобы омлет получился пышным, нужно вместо молока добавить жирные сливки (в крайнем случае хорошую сметану). И очень хорошо взбить. Секрет пышного омлета в правильной консистенции – он должен быть нежным, слегка «бегущим», но ни в коем случае не тяжелым или чересчур плотным.

Чтобы омлет хорошо пропёкся, до эластичного, но не «резинового» состояния, нужно класть максимум яиц и минимум сливок. Взбивая, не перестарайтесь – важно не взбивать яйца венчиком слишком долго, иначе омлет будет пышным, но рыхлым, такому сложно придать форму. При взбивании усердствовать не стоит, иначе Ваш омлет быстро «вырастет» и так же быстро «рухнет».

Чтобы добиться гладкости, пропустите яичную смесь через сито. В одной миске взбивайте яйца со сливками, солью и перцем, в другую выложите все нарезанные ингредиенты (например, помидоры, лук и тёртый сыр), затем через сито влейте в неё яйца. Еще один секрет –берите тяжелую сковороду обязательно с антипригарным покрытием: омлет должен легко скользить по поверхности.

Если натереть сыр, выложить его на едва схватившийся омлет и поставить под гриль или в духовку – у омлета будет восхитительная румяная сырная корочка. Правильный омлет должен быть похож на суфле. Бархатистое и ровное с велюровой структурой.

Из пышного омлета можно буквально за 30 минут, приготовить отличную легкую закуску. Кстати, все ингредиенты простые и доступные. Это будет рулет из омлета.

Салат с омлетом — необычно, правда? И это возможно. Только омлет должен быть пышным.

Кстати, во Франции шеф-поваров тестируют по тому, как они умеют делать омлет. Это классика французской гастрономии и «пропуск» любого кулинара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску — не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Теперь и Вы знаете, как приготовить пышный омлет. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал