Как замешать кексы на сметане

Рецепт ароматных и нежных кексов на сметане.

Маленькие кексы на сметане — это всегда мило, красиво и очень актуально, особенно на детском празднике. Их можно не только испечь по вкусному рецепту, но и здорово украсить под стиль праздника. Итак, для приготовления этих прекрасных десертов необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • формочки для выпекания.

Рецепт приготовления кексов:

Взбивай обычный и ванильный сахар, яйца, пока не пропадет хруст сахара под венчиками миксера.

Добавь немного размягченного сливочного масла, хорошо перемешай. Размягчить масло можно, поставив его на минутку в микроволновку.

Продолжая взбивать, добавь сметану.

Просей муку через сито и добавь в нее разрыхлитель. После этого подсыпай муку небольшими порциями и перемешивай. Тесто должно получиться как густая домашняя сметана. Количество муки можно регулировать на глаз.

Заполни формочки тестом на 2/3. Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай кексы 20–25 минут.

Готовность кексов проверяй зубочисткой или деревянной палочкой. Если зубочистка сухая — кексы готовы.

Приятного аппетита!

В порционные формы для кексов можно положить специальные одноразовые формочки из пергаментной бумаги. Тогда форму смазывать не надо, только вставь волнистую плиссированную бумажку в углубление. А в нее уже выкладывай тесто для кекса. Бумажные складочки придают кексам красивую рифленую форму и не дают прилипнуть к посуде.

Простой кекс на сметане получается сладким и безумно вкусным! В качестве наполнителя в тесто можно добавить изюм, курагу, орехи или фрукты. Хороши кексы с шоколадкой внутри (поломай небольшими кусочками). Можно сочетать дольки мандаринов и шоколад или положить в тесто черную смородину, сыр, цедру лимона или апельсина. Вариантов очень много. Выбирать тебе!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал