Капкейки ванильные на кефире

Нежные ванильные капкейки. Рецепт очень прост и всегда удаётся! Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты для приготовления капкейков:

  • Мука 250 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Соль 1/2 ч. л;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Сахар 150 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Кефир (2,5 %) 100 мл;
  • Ванилин 1,5 г (1 пакетик).

Крем:

  • Сливочный сыр 300 г;
  • Сахарная пудра 100 г;
  • Сливки (33 %) 100 мл;
  • Ванилин 1,5 г (1 пакетик).

Рецепт приготовления капкейков:

Сперва давайте подготовим сухие ингредиенты – смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.

В миску или чашу миксера кладём размягчённое сливочное масло, всыпаем сахар и взбиваем до однородного состояния. Теперь по одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо их соединяя с маслом и сахаром.

Далее всыпаем пакетик ванилина и начинаем добавлять сухие ингредиенты, но не все сразу, а частями, чередуя их с кефиром. Кефир у меня жирностью 2,5 %.

В итоге тесто должно получиться густое, не стекающее с ложки.

Бумажные формочки вставляем в форму и раскладываем в них тесто. Смазывать маслом их не нужно. Из данного количества ингредиентов получается 12 капкейков.

Заполнять формочки тестом удобно при помощи двух столовых ложек.

Всё, ставим выпекаться в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-23 минуты.

Ванильные капкейки готовы.

Для украшения приготовим классический сливочный крем.

К сливочному сыру по желанию всыпаем ванилин, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности. Теперь добавляем тонкой струйкой жирные сливки и продолжаем взбивать до гладкой, однородной, воздушной консистенции. Крем готов.

Отсаживать крем на капкейки я буду при помощи рифлёной насадки. Кондитерский мешочек вставляем в кувшин или стакан подходящего размера и выкладываем в него крем.

Крем отсаживаем так как нравится Вам – можно сделать красивую шапочку, а можно – цветочек. Сверху посыпаем шоколадным декором и цветной сахарной посыпкой. Также можно украсить любыми ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал