Нежные ванильные капкейки. Рецепт очень прост и всегда удаётся! Надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты для приготовления капкейков:
- Мука 250 г;
- Разрыхлитель 10 г;
- Соль 1/2 ч. л;
- Масло сливочное 100 г;
- Сахар 150 г;
- Яйца 2 шт;
- Кефир (2,5 %) 100 мл;
- Ванилин 1,5 г (1 пакетик).
Крем:
- Сливочный сыр 300 г;
- Сахарная пудра 100 г;
- Сливки (33 %) 100 мл;
- Ванилин 1,5 г (1 пакетик).
Рецепт приготовления капкейков:
Сперва давайте подготовим сухие ингредиенты – смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
В миску или чашу миксера кладём размягчённое сливочное масло, всыпаем сахар и взбиваем до однородного состояния. Теперь по одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо их соединяя с маслом и сахаром.
Далее всыпаем пакетик ванилина и начинаем добавлять сухие ингредиенты, но не все сразу, а частями, чередуя их с кефиром. Кефир у меня жирностью 2,5 %.
В итоге тесто должно получиться густое, не стекающее с ложки.
Бумажные формочки вставляем в форму и раскладываем в них тесто. Смазывать маслом их не нужно. Из данного количества ингредиентов получается 12 капкейков.
Заполнять формочки тестом удобно при помощи двух столовых ложек.
Всё, ставим выпекаться в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-23 минуты.
Ванильные капкейки готовы.
Для украшения приготовим классический сливочный крем.
К сливочному сыру по желанию всыпаем ванилин, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности. Теперь добавляем тонкой струйкой жирные сливки и продолжаем взбивать до гладкой, однородной, воздушной консистенции. Крем готов.
Отсаживать крем на капкейки я буду при помощи рифлёной насадки. Кондитерский мешочек вставляем в кувшин или стакан подходящего размера и выкладываем в него крем.
Крем отсаживаем так как нравится Вам – можно сделать красивую шапочку, а можно – цветочек. Сверху посыпаем шоколадным декором и цветной сахарной посыпкой. Также можно украсить любыми ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!