Я хочу поделиться с Вами рецептом капусты по-корейски. Очень вкусный.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста 1 шт;
- Морковь 4 шт;
- Болгарский перец 4 шт;
- Петрушка свежая 30 г;
- Чеснок 1 головка;
- Чили молотый 0,5 ч. л;
- Перец черный молотый 0,5 ч. л;
- Кориандр молотый 1 ст. л;
- Сахар 2 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Уксус 1,5 ст. л;
- Вода 100 мл;
- Масло растительное 250 мл;
- Лук репчатый 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Сперва я шинкую капусту, но не так мелко, как на квашеную капусту. Затем я её мну, опять же не до состояния, чтобы из неё потёк сок. Больших усилий я не прикладываю. Капуста должна просто слегка смягчиться.
Морковь натираю соломкой, как на салат для «корейской моркови». Болгарский перец нарезаю брусочками. Перец лучше брать оранжевый или красный. Измельчаю петрушку. Также в этот салат подойдёт и кинза.
Из указанного количества ингредиентов получается очень большая порция. Для того, чтобы хорошо всё перемешать берите сразу очень большую миску. Для удобства я взяла две. Нашинкованную капусту я переложила в большие миски и теперь к ней добавляю все нарезанные овощи, а также выдавливаю через пресс головку чеснока.
И добавляю специи – солю по вкусу, затем всыпаю 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого чили, 0,5 ч. л. чёрного перца, 1 ст. л. молотого кориандра. Всё хорошо перемешиваю руками.
Теперь в воде я развожу уксус (у меня 9 %) и вливаю в капусту. Снова перемешиваю.
Капусту пока отставляю в сторону. На плиту ставлю сковороду, вливаю в неё 250 мл растительного масла, кладу в него нарезанный на небольшие кусочки один репчатый лук. И жарю его до золотистого цвета.
Затем лук вынимаю, он мне больше не нужен, я его выбрасываю, а раскалённым маслом я заливаю капусту. Перемешиваю.
Перекладываю салат в плотно закрывающийся контейнер и убираю в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!