Капустная слоёнка

Раньше готовила такую запеканку с рисом. Но однажды заменила несколько ингредиентов. И теперь готовлю именно так. Это очень вкусно и просто.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Капуста 1 кг;
  • Фарш мясной 800 г;
  • Картофель 500 г;
  • Лук 3 шт;
  • Яйца 5 шт;
  • Молоко 120 мл;
  • Сметана;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления запеканки:

Капусту предварительно отвариваю как для голубцов. Срезаю жесткие части.

Лук обжариваю до прозрачности, затем добавляю к нему мясной фарш и обжариваю все вместе. Довожу до полуготовности. Солю, добавляю черный перец.

Картофель натираю на крупной терке и соединяю с фаршем. Картофель можно слегка отварить. Но я никогда этого не делаю — картофель успевает приготовиться.

Подготовленную капусту выкладываю на дно формы. Моя форма 28 см. Но можно взять форму и поменьше. Можно и в прямоугольной готовить.

Выкладываю на капусту половину начинки. И поливаю заливкой — взбитые яйца и молоко.

Дальше второй слой капусты и оставшаяся начинка. Снова заливка. Верхний слой — капуста. Накрываю, что получился «пирог».

Верх смазываю сметаной. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю примерно 35-40 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал