Раньше готовила такую запеканку с рисом. Но однажды заменила несколько ингредиентов. И теперь готовлю именно так. Это очень вкусно и просто.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Капуста 1 кг;
- Фарш мясной 800 г;
- Картофель 500 г;
- Лук 3 шт;
- Яйца 5 шт;
- Молоко 120 мл;
- Сметана;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления запеканки:
Капусту предварительно отвариваю как для голубцов. Срезаю жесткие части.
Лук обжариваю до прозрачности, затем добавляю к нему мясной фарш и обжариваю все вместе. Довожу до полуготовности. Солю, добавляю черный перец.
Картофель натираю на крупной терке и соединяю с фаршем. Картофель можно слегка отварить. Но я никогда этого не делаю — картофель успевает приготовиться.
Подготовленную капусту выкладываю на дно формы. Моя форма 28 см. Но можно взять форму и поменьше. Можно и в прямоугольной готовить.
Выкладываю на капусту половину начинки. И поливаю заливкой — взбитые яйца и молоко.
Дальше второй слой капусты и оставшаяся начинка. Снова заливка. Верхний слой — капуста. Накрываю, что получился «пирог».
Верх смазываю сметаной. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю примерно 35-40 минут.
Готово!
Приятного аппетита!