Капустница — суп, который варят в Словакии, Украине и Чехии.
Рецептов и вариаций ингредиентов для супа существует множество, но во всех рецептах есть один, основной ингредиент, это квашеная капуста. Мы предлагаем вам капустницу по-чешски, варится она на мясном бульоне, с грибами и подкопченными колбасками, особенность этого рецепта еще и в том, что в нем не используется картофель.
Капустница получается очень вкусная и ароматная. Хлопот с приготовлением капустницы совсем немного, нужно все ингредиенты поместить в одну кастрюлю и оставить томиться на слабом огне на 1,5 часа. И не забудьте в тарелку с капустницей добавить сметану.
Ингредиенты для приготовления капустницы:
- Варено-копченая говядина и колбаса — 500 г;
- Грибы сушеные — 25 г;
- Капуста квашеная;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук репчатый — 120 г;
- Бульон мясной — 1,7 литра;
- Паприка сладкая — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный — ½ ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт.
Время приготовления: 2 часа;
Количество порций: 9;
Калорийность: 97 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля или сотейник;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления капустницы:
1.Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут и затем, хорошо промыть.
2.Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный лук и тушить на слабом огне 3 минуты.
3.Добавить измельченный чеснок и продолжать тушить еще 1 минуту на слабом огне.
4.В сотейник добавить грибы, квашеную капусту, паприку, лавровый лист, варено — копченую говядину и колбасу, нарезанные небольшими кусочками, добавить мясной бульон и довести до кипения.
5.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 30 минут.
6.Готовый суп Капустница по-чешски снять с плиты, оставить на 10 минут, посыпать свежей петрушкой и подавать к столу. К капустнице подать сметану.