Капустница по-чешски

Капустница — суп, который варят в Словакии, Украине и Чехии.

Рецептов и вариаций ингредиентов для супа существует множество, но во всех рецептах есть один, основной ингредиент, это квашеная капуста. Мы предлагаем вам капустницу по-чешски, варится она на мясном бульоне, с грибами и подкопченными колбасками, особенность этого рецепта еще и в том, что в нем не используется картофель.

Капустница получается очень вкусная и ароматная. Хлопот с приготовлением капустницы совсем немного, нужно все ингредиенты поместить в одну кастрюлю и оставить томиться на слабом огне на 1,5 часа. И не забудьте в тарелку с капустницей добавить сметану.

Ингредиенты для приготовления капустницы:

  • Варено-копченая говядина и колбаса — 500 г;
  • Грибы сушеные — 25 г;
  • Капуста квашеная;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Бульон мясной — 1,7 литра;
  • Паприка сладкая — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный — ½ ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Время приготовления: 2 часа;

Количество порций: 9;

Калорийность: 97 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля или сотейник;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления капустницы:

1.Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут и затем, хорошо промыть.

2.Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко  нарезанный лук и тушить на слабом огне 3 минуты.

3.Добавить измельченный чеснок и продолжать тушить еще 1 минуту на слабом огне.

4.В сотейник добавить грибы, квашеную капусту, паприку, лавровый лист, варено — копченую говядину и колбасу, нарезанные небольшими кусочками,  добавить мясной бульон и довести до кипения.

5.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 30 минут.

6.Готовый суп Капустница по-чешски снять с плиты, оставить на 10 минут, посыпать свежей петрушкой и подавать к столу. К капустнице подать сметану.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал