Необычные драники — нежные и с хрустящей корочкой!
Делимся очень простым блюдом, которое, наверное, также пришло к нам из Белоруссии, как и картофельные драники. Готовятся они даже проще и быстрее, чем обычные драники, а получаются ароматные, нежные и с хрустящей корочкой – все как надо!
Ингредиенты для приготовления драников:
- Половинка небольшой капусты — 600-800 гр;
- Морковка — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Пучок укропа;
- Манка — 6-8 столовых ложек;
- Сосиски;
- Соль, специи.
Рецепт приготовления драников:
1. Порежем капусту и отправим ее в кастрюлю с горячей водой примерно на 5-7 минут — нам необходимо, чтобы капуста немножко обмякла.
Кстати, можно и не варить капусту — просто ее мелко порежьте и перетрите с солью; пусть она постоит несколько минут, потом нужно ее отжать и слить излишки воды.
2. Теперь нарежем капусту.
3. Натрем морковку, нарежем лук и пережарим все это на сковороде.
4. Теперь соединяем все ингредиенты — капусту, пережарку из морковки с луком, яйца, манку, нарезанный укроп, соль, специи. Все хорошо перемешиваем и даем массе постоять минут 10, чтобы манка набухла.
5. Теперь начинаем жарить наши драники. В центр каждого драника кладем секретный ингредиент — кусочек сосиски. Я клала в каждый второй для того, чтобы потом играть с ребенком — тот, кому попадался драник с сосиской — выигрывал. А все драники без сосиски, даже если они попадались ребенку, переходили папе — он самый крайний.
Все драники после жарки обязательно выкладываем на салфетки, чтобы стекли излишки масла. Приятного аппетита!