Горячая закуска — запеченные картофельные дольки, отлично подойдет для дружеской вечеринки или станет любимым лакомством при просмотре хорошего фильма.
Такая закуска готовится быстро, получается всегда очень вкусно, с нежной хрустящей корочкой. Подавайте картофельные дольки с сырным соусом, кетчупом, сметаной или овощами.
Ингредиенты для приготовления картофельных долек:
- Картофель — 800 г;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Чесночный порошок — 1 ч.л.;
- Порошок для картофеля — 3 ч.л.;
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 87 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Бумага для запекания;
- Миска.
Рецепт приготовления картофельных долек:
1.Картофель нарежьте длинными дольками одинакового размера, поместите в глубокую миску и залейте не кипящей, горячей водой. Оставьте на 15 минут в воде.
2.Слейте воду и обсушите картофельные дольки полотенцем.
3.Поместите дольки в миску и полейте оливковым маслом, добавьте чесночный порошок и приправу для картофеля. Аккуратно перемешайте, чтобы дольки равномерно покрылись маслом и приправами.
4.Застелите противень пергаментом и выложите картофельные дольки в ряд.
5.Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте картофель 15 минут, затем достаньте противень из духовки и переверните картофель, поставьте в духовку при 200°С еще на 10 минут.
6.Подавайте запеченные картофельные дольки с сырным соусом, кетчупом, сметаной и свежими овощами.