Картофельные дольки

Горячая закуска — запеченные картофельные дольки, отлично подойдет для дружеской вечеринки или станет любимым лакомством при просмотре хорошего фильма.

Такая закуска готовится быстро, получается всегда очень вкусно, с нежной хрустящей корочкой. Подавайте картофельные дольки с сырным соусом, кетчупом, сметаной или овощами.

Ингредиенты для приготовления картофельных долек:

  • Картофель — 800 г;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.;
  • Порошок для картофеля — 3 ч.л.;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 87 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Бумага для запекания;
  • Миска.

Рецепт приготовления картофельных долек:

1.Картофель нарежьте длинными дольками одинакового размера, поместите в глубокую миску и залейте не кипящей, горячей водой. Оставьте на 15 минут в воде.

2.Слейте воду и обсушите картофельные дольки полотенцем.

3.Поместите дольки в миску и полейте оливковым маслом, добавьте чесночный порошок и приправу для картофеля. Аккуратно перемешайте, чтобы дольки равномерно покрылись маслом и приправами.

4.Застелите противень пергаментом и выложите картофельные дольки в ряд.

5.Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте картофель 15 минут, затем достаньте противень из духовки и переверните картофель, поставьте в духовку при 200°С еще на 10 минут.

6.Подавайте запеченные картофельные дольки с сырным соусом, кетчупом, сметаной и свежими овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал