Получаются как горячие мини хот-доги, очень вкусно. Готовить можно не только с сосисками. Если вы будете использовать сосиски, берите качественные. А если возьмёте отварное куриное мясо — будет только лучше и вкуснее.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Картофель 1200 г;
- Сосиски 12 шт;
- Сливочное масло 50 г;
- Яйца 2 шт;
- Соль, перец, паприка;
- Коржи вафельные 6 шт;
- Укроп.
Рецепт приготовления блюда:
Для этого рецепта можно использовать остатки картофельного пюре либо отварить картофель до готовности, во время варки добавить 2 веточки укропа, можно кусочек сельдерея, петрушку.
Картофель потолочь, добавить 50 г сливочного масла, по желанию добавить зажарку из грибов и крупно нарезанного лука, по сезону также можно готовить с бланшированным красным перцем.
Кляр: в яйца всыпать паприку, поперчить, посолить и взбить, можно добавлять сыра чуть-чуть.
Горячее пюре распределить по вафельным коржам.
Положить по длине коржа сосиски, завернуть. Разрезать на пенечки.
Обмакнуть в кляр и обжарить на разогретом растительном масле с 4 сторон на огне меньше среднего, до румяности.
Приятного аппетита!