Картофельные пенечки — простой перекус с сосисками

Получаются как горячие мини хот-доги, очень вкусно. Готовить можно не только с сосисками. Если вы будете использовать сосиски, берите качественные. А если возьмёте отварное куриное мясо — будет только лучше и вкуснее.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель 1200 г;
  • Сосиски 12 шт;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль, перец, паприка;
  • Коржи вафельные 6 шт;
  • Укроп.

Рецепт приготовления блюда:

Для этого рецепта можно использовать остатки картофельного пюре либо отварить картофель до готовности, во время варки добавить 2 веточки укропа, можно кусочек сельдерея, петрушку.

Картофель потолочь, добавить 50 г сливочного масла, по желанию добавить зажарку из грибов и крупно нарезанного лука, по сезону также можно готовить с бланшированным красным перцем.

Кляр: в яйца всыпать паприку, поперчить, посолить и взбить, можно добавлять сыра чуть-чуть.

Горячее пюре распределить по вафельным коржам.

Положить по длине коржа сосиски, завернуть. Разрезать на пенечки.

Обмакнуть в кляр и обжарить на разогретом растительном масле с 4 сторон на огне меньше среднего, до румяности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал