Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами — это проверенный рецепт довольно популярного и очень вкусного блюда.

Ингредиенты для приготовления зраз:

  • картофель 1,5 кг;
  • морковь 2 шт.;
  • шампиньоны 500 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • мука 6 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок сушёный по вкусу;
  • масло растительное 3 ст. л.

Рецепт приготовления зраз:

Нам понадобятся картофель и морковь. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Лучше всего использовать сорта желтого картофеля, именно с ним получается лучше всего. Морковь тоже нарезаем на средние кусочки.

Заливаем овощи водой, добавляем соль и будем варим до готовности. Лук нарезаем достаточно мелко. Теперь нарезая лук, я часто экспериментирую с Вашими советами, которые Вы мне оставляете в комментариях, чтобы меньше плакать при нарезке лука.

Будем обжаривать лук до золотистого цвета, а пока подготовим грибы. Если мыть шампиньоны, они вбирают в себя много воды и потом при приготовлении выделяют много влаги, поэтому лучше просто очистить грибы от кожицы. Нарезаем грибы на средние кусочки.

Лук уже готов, высыпаем в сковороду нарезанные грибы, хорошо все перемешиваем и обжариваем 10-15 минут до полной готовности грибов.

За это время овощи уже готовы. Нужно слить всю воду и размять все овощи до состояния пюре. Даем ему остыть, можно не до конца, главное, чтобы можно было спокойно брать руками.

Теперь в пюре высыпаем муку, добавляем соль, перец и сушеный молотый чеснок, чтобы добавить пикантный вкус. Хорошо все размешиваем. Кто-то добавляет яйца, сметану или что-то еще. Для меня все это лишнее, даже если делаю зразы и не в пост.

Далее из теста формируем заготовки. Теперь из каждой заготовки делаем лепешку и выкладываем начинку. Затем защипываем края и двумя руками формируем зразу. Если шов расходится, немного снова защипываем и формируем.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем зразы с двух сторон, чтобы получить румяную корочку.

Картофельные зразы с грибами выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Конечно, рецептов этого блюда много и каждая хозяйка готовит по-своему, но советуем попробовать именно этот рецепт, он Вам точно понравится. Успехов в приготовлении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал