Картофельные зразы

Картофельные зразы готовить совсем несложно и недолго. Всё дело в правильно подготовленном картофеле, это залог удачного блюда.

Ингредиенты для приготовления зраз:

  • Картофель 1 кг;
  • Яйцо 1 шт;
  • Мука 3 ст.л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Лук 1 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сметана для подачи.

Рецепт приготовления зраз:

Итак, картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

А в это время подготовим начинку. Нам понадобятся грибы шампиньоны и одна луковица. Мелко их нарезаем.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и высыпаем лук. Обжариваем лук до полуготовности. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и помешивая жарим их до готовности.

В самом конце приготовления добавляем по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Таким образом вкус у начинки будет более ярко выражен.

Когда картофель сварился, сливаем воду, ставим на самый слабый огонь и выпариваем лишнюю жидкость. А затем добавляем чёрный молотый перец и разминаем до состояния пюре.

Даём пюре остыть до слегка тёплого состояния, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Далее всыпаем 3 ст.л. муки и перемешиваем до однородности.

Стол присыпаем мукой, руки тоже должны быть в муке. Берём приблизительно 2 ст.л. картофельного пюре и делаем из него лепёшку.

На центр выкладываем грибную начинку и формируем зразу. При этом пальцы должны быть в муке, чтобы картофель не прилипал.

Получается что-то похожее на пирожок, который мы округляем и обваливаем в муке (лишнюю муку стряхиваем).

Я заготовки кладу на противень, а затем обжариваю. Можно формировать зразы и сразу их постепенно жарить.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладём зразы и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Переворачиваем их аккуратно с помощью лопатки.

Таким образом обжариваем все зразы. Из данного количества ингредиентов получается 8 зраз достаточно большого размера.

Сегодня я делаю их с грибами, но в качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты – мясной фарш, тушеную капусту или яйцо с луком.

Готовые картофельные зразы с грибами подаём горячими с ложечкой густой, вкусной сметаны. По желанию сверху присыпаем измельчёнными пёрышками зелёного лука.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал