Картофельный салат с копченой селедкой

И еще один традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно.

Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Картофель небольшого размера — 500 г;
  • Сельдь копченая — 200 г;
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Кинза — 10 г.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 156 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления салата:

1.Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.

2.Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.

3.В глубокой  миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.

4.Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу.  Картофельный салат с копченой селедкой готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал