И еще один традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно.
Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Картофель небольшого размера — 500 г;
- Сельдь копченая — 200 г;
- Лук репчатый — 50 г;
- Горчица дижонская — 1 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Кинза — 10 г.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 156 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления салата:
1.Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
2.Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
3.В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
4.Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Картофельный салат с копченой селедкой готов.