Картофельный драник

Картофельный драник? Да, буквально — один большой картофельный драник! На самом деле, вкусная и сытная штука, в приготовлении есть свои тонкости и нюансы, но в целом процесс несложный.

Ингредиенты для приготовления драников:

  • Картофель 3 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Масло для жарки.

Рецепт приготовления драников:

Итак, картофель натираю на крупной тёрке. Кстати, выбирайте такой сорт картофеля, который подходит для жарки.

Теперь натёртый картофель нужно отжать от лишней жидкости. Можно просто руками, можно выложить в сито. Если Вам кажется, что получившаяся картофельная масса слишком жидкая, положите в неё немного крахмала, а вот муку сыпать не стоит. Теперь зелень. У меня пучок петрушки, но можно брать любую зелень на Ваш вкус. Стебли я не использую, но и не выбрасываю, они пригодятся для приготовления бульона или для запекания рыбы.

Перекладываю нарезанную зелень в небольшой салатник. Добавляю немного соли, чёрный молотый перец и яйцо. Хорошо всё перемешиваю.

На разогретую сковороду наливаю растительное масло. Теперь выкладываю картофель тонким равномерным слоем. На самом деле, важно выкладывать картофель на уже разогретую сковороду, когда масло уже горячее. Сверху на картофель выкладываю яйцо с зеленью.

Теперь выкладываю несколько кусочков сыра. Начинку можете использовать любую на свой вкус. Чтобы драник картофельный с луком стал ещё более ароматными, подмешайте в массу мелко нарезанный и обжаренный до золотисто-коричневой корочки сырокопченый бекон. Я часто готовлю и с грибами, и с брынзой, и с ломтиками ветчины, но сегодня просто сыр. Сверху на сыр снова выкладываю картофель. Равномерно распределяю по всей поверхности, чтобы получился одинаковый слой.

Накрываю крышкой и оставляю на среднем огне примерно на пять минут. Спустя это время снимаю крышку и одним ловким движением переворачиваю большой драник на другую сторону.

Снова накрываю крышкой и жарю ещё пять минут на среднем огне. Снимаю крышку и можно подавать. Конечно, подавать такое блюдо нужно обязательно горячим. Получился довольно оригинальный вариант такого любимого всеми драника. Быстро и очень вкусно.

На мой взгляд отличная идея для завтрака. Картофель хорошо пропекается и держит форму, а начинка добавляет вкус. Драник надо подавать сразу — с плиты, а к нему – сметану и протёртые ягоды. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал