Хрустящая картошка спиральками по вкусу напоминает картофель фри, но нежнее. Если вы выбираете что приготовить из картошки — попробуйте это блюдо.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Картофель отварной 320-350 г;
- Яйцо 1 шт;
- Молоко 3 ст. л;
- Соль и перец по вкусу;
- Крахмал картофельный 3 ст. л;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления картофеля:
3 средних картофелины отвариваю до готовности, остужаю до комнатной температуры и разминаю в пюре. К картофельному пюре добавляю 1 яйцо, смешанное с молоком, соль и перец по вкусу и картофельный крахмал. Перемешиваю до однородной консистенции. Картофельную массу выкладываю в кондитерский мешок или в обычный небольшой пакет. У основания делаю надрез шириной 1 см.
Выкладываю спиральками на сковороду, в хорошо разогретое растительное масло и жарю по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Приятного аппетита!