Рецепт простой быстрый и никогда не надоест. Получается он влажный, вкусный и очень ароматный.
Ингредиенты для приготовления кекса:
- Курага 150 г;
- Чернослив 150 г;
- Вода 130 мл;
- Яйца 3 шт;
- Масло слив. 100 г;
- Сметана 2 ст. л;
- Мука 130 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Ванильный сахар 10 г;
- Соль;
- Сахарная пудра 100 г;
- Лимонный сок 2 ст. л.
Рецепт приготовления кекса:
Курагу мелко нарежем.
Чернослив также нарежем.
Зальем кипятком и оставим на 10 минут, можно чуть больше. Воды я взяла сто тридцать миллилитров.
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, держим 5 минут, пока не испарится вода.
Яйца посолим.
И взбиваем.
Добавим 10 грамм ванильного сахара, растопленное сливочное масло, 2 столовых ложки сметаны. Снова взбиваем.
В муку всыпаем разрыхлитель.
Просеем к яичной смеси.
К тесту добавим сухофрукты, к этому моменту они уже остыли.
Выливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом, можно силиконовую, смотрите что у Вас есть.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов, примерно, 50 минут.
Смешаем сахарную пудру и лимонный сок.
Поливаем нашей глазурью кекс, глазурь можно использовать любую, по своему вкусу. Посыпаем семечками.
Приятного аппетита!