Кекс Мазурка с сухофруктами

Рецепт простой быстрый и никогда не надоест. Получается он влажный, вкусный и очень ароматный.

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • Курага 150 г;
  • Чернослив 150 г;
  • Вода 130 мл;
  • Яйца 3 шт;
  • Масло слив. 100 г;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Мука 130 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Ванильный сахар 10 г;
  • Соль;
  • Сахарная пудра 100 г;
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Рецепт приготовления кекса:

Курагу мелко нарежем.

Чернослив также нарежем.

Зальем кипятком и оставим на 10 минут, можно чуть больше. Воды я взяла сто тридцать миллилитров.

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, держим 5 минут, пока не испарится вода.

Яйца посолим.

И взбиваем.

Добавим 10 грамм ванильного сахара, растопленное сливочное масло, 2 столовых ложки сметаны. Снова взбиваем.

В муку всыпаем разрыхлитель.

Просеем к яичной смеси.

К тесту добавим сухофрукты, к этому моменту они уже остыли.

Выливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом, можно силиконовую, смотрите что у Вас есть.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов, примерно, 50 минут.

Смешаем сахарную пудру и лимонный сок.

Поливаем нашей глазурью кекс, глазурь можно использовать любую, по своему вкусу. Посыпаем семечками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал