Кекс Польский

Предлагаем вам простой рецепт вкусного и воздушного кекса. Польский кекс порадует вас и ваших родных за вечерним чаепитием.

Ингредиенты для приготовления польского кекса:

  • Мука 250 г;
  • Яйца куриные 4-5 шт. (в зависимости от размера);
  • Маргарин сливочный 150 г;
  • Сахар 200 г;
  • Ванилин 1 пакетик (1-1,5 г);
  • Разрыхлитель 2 ст.л.;
  • Курага 250-300 г;
  • Сахарная пудра.

Рецепт приготовления польского кекса:

1.Перед началом приготовления достаньте маргарин из холодильника, он должен размягчиться. Разотрите его с сахаром.

2.К маргарину с сахаром вбивайте по одному яйца и хорошо вымешивайте.

3.Постепенно начинайте подсыпать муку. Заранее высыпьте в муку ванилин и разрыхлитель, чтобы они равномерно распределились по тесту. Муку обязательно просеивайте. Так вы избавитесь от всевозможных комочков и обогатите ее кислородом. Тщательно вымесите тесто.

4.Промойте курагу под проточной водой и залейте кипятком на 5-7 минут, чтобы избавиться от веществ, которыми обрабатывают курагу для лучшего вида и хранения. После этого нарежьте небольшими ломтиками и присыпьте мукой. Благодаря этому кусочки не слипнутся и хорошо распределятся по тесту.

5.Переложите курагу в тесто.

6.Перед тем, как выложить тесто в форму, ее необходимо смазать жиром и присыпать мукой или манной крупой. Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180-190°С духовке приблизительно 40-50 минут. Готовность выпечки, как всегда, проверяйте спичкой или зубочисткой. Тесто не должно липнуть к деревянной палочке, она должна оставаться сухой.

7.Когда достанете кекс из духовки, оставьте его в форме до полного остывания. Так его легче будет извлечь из посудины.

8.Достав кекс из формы, притрусите его сахарной пудрой.

Чудеснейший кекс готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал