Кекс с тыквой

Кекс с тыквой — это очень интересный и вкусный кекс, готовится на основе тыквенного пюре.

Если Вы не любите характерный вкус тыквы, то в этом кексе Вы совсем его не почувствуете. Я покажу как сделать так, чтобы вкус тыквы не чувствовался совершенно. Кстати, кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, нежный и вкусный.

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • тыква – 250-300 гр. готового тыквенного пюре;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 250-300 гр.;
  • растительное масло – 80 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • цедра одного апельсина;
  • сахарная пудра для посыпки.

По желанию:

  • молотые специи: кардамон, мускатный орех.

Рецепт приготовления кексов:

Итак, в ёмкость разбиваем яйца и высыпаем сахар.

Хорошо размешиваем яйца с сахаром, должна получится слегка воздушная побелевшая масса. На самом деле, сильно взбивать яйца не нужно. Выливаем растительное масло. На самом деле, важно использовать масло без запаха, рафинированное. Теперь добавляем тыквенное пюре.

Теперь добавляем цедру одного апельсина. Кстати, можно заменить цедрой лимона, смотря что больше любите. Хорошо всё размешиваем венчиком.

Теперь высыпаем муку, у меня цельнозерновая, но можно использовать и обычную. Добавляем корицу и разрыхлитель. На самом деле, муку лучше добавлять, ориентируясь, на консистенцию теста.

Если для приготовления тыквенного пюре Вы использовали запечённую тыкву — в ней будет меньше влаги, чем в отварной или приготовленной в микроволновке — от этого нюанса может зависеть количество муки. Вот и всё — тесто готово. Форму для кекса смазываем растительным маслом. И выливаем тесто.

Кстати, вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый кекс с тыквой можно украсить сахарной пудрой.

Благодаря корице и цедре апельсина, вкуса тыквы не чувствуется совершенно. Кроме цедры можно по желанию добавить мускатный орех, горсть изюма или орехов.

Желаю Вам успехов в приготовлении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал