Кексы Красный бархат

Я поделюсь простым и вкусным рецептом капкейков на кефире. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • Мука 230 г;
  • Какао 10 г;
  • Разрыхлитель 1ч. л;
  • Сода ½ ч. л;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло 120 мл;
  • Кефир 180 мл;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 170 г;
  • Ванильный сахар 8 г;
  • Красный краситель 1 ч. л;
  • Творог 250 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сахарная пудра 90 г.

Рецепт приготовления кексов:

К двум яйцам добавим 150 грамм сахара. Взбиваем добела. Добавим несколько капель ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром 8 грамм).

Добавим одну чайную ложку красного пищевого красителя (еще взбиваем две минуты).

В отдельную емкость смешаем 180 мл кефира и 120 мл растительного масла без запаха.

Муку 230 грамм просеем в отдельную емкость. Сюда же добавим одну чайную ложку разрыхлителя. Добавим пол чайной ложки соды, 10 грамм какао. Посолим. Перемешаем и просеем.

К яичной массе вливаем кефир с растительным маслом.

Всыпаем сухую смесь.

Перемешаем вилкой в однородную массу.

Формочки для кексов начинаем заполнять тестом на половину.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку 180 градусов 20-25 минут.

250 грамм творога протираем через сито. В творог добавим 90 грамм сахарной пудры. Перемешаем до однородности. Добавим 100 грамм мягкого сливочного масла.

Перемешаем с помощью миксера.

Крем выкладываем в кондитерский пакет. Нанесем узоры на каждый кекс.

Одну штучку разломаем и присыпаем остальные сверху.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал