Я поделюсь простым и вкусным рецептом капкейков на кефире. Очень вкусно и просто.
Ингредиенты для приготовления кексов:
- Мука 230 г;
- Какао 10 г;
- Разрыхлитель 1ч. л;
- Сода ½ ч. л;
- Щепотка соли;
- Растительное масло 120 мл;
- Кефир 180 мл;
- Яйца 2 шт;
- Сахар 170 г;
- Ванильный сахар 8 г;
- Красный краситель 1 ч. л;
- Творог 250 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Сахарная пудра 90 г.
Рецепт приготовления кексов:
К двум яйцам добавим 150 грамм сахара. Взбиваем добела. Добавим несколько капель ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром 8 грамм).
Добавим одну чайную ложку красного пищевого красителя (еще взбиваем две минуты).
В отдельную емкость смешаем 180 мл кефира и 120 мл растительного масла без запаха.
Муку 230 грамм просеем в отдельную емкость. Сюда же добавим одну чайную ложку разрыхлителя. Добавим пол чайной ложки соды, 10 грамм какао. Посолим. Перемешаем и просеем.
К яичной массе вливаем кефир с растительным маслом.
Всыпаем сухую смесь.
Перемешаем вилкой в однородную массу.
Формочки для кексов начинаем заполнять тестом на половину.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку 180 градусов 20-25 минут.
250 грамм творога протираем через сито. В творог добавим 90 грамм сахарной пудры. Перемешаем до однородности. Добавим 100 грамм мягкого сливочного масла.
Перемешаем с помощью миксера.
Крем выкладываем в кондитерский пакет. Нанесем узоры на каждый кекс.
Одну штучку разломаем и присыпаем остальные сверху.
Приятного аппетита!