Главный ингредиент — лёгкая с пушистой текстурой киноа, которую великолепно дополняют свежие овощи и зелень.
Киноа салат с зеленью — это богатое белками и микроэлементами пикантное блюдо. На самом деле, киноа – одна из самых полезных зерновых культур. Кстати, в ней находятся все незаменимые аминокислоты, чем не может похвастаться даже мясо. В этом блюде содержится много белка, который усваивается на 100%. Также здесь значительное количество клетчатки и витаминов, и при этом нет глютена.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 1 чашка отварной киноа;
- свежая руккола;
- свежая петрушка;
- свежий укроп;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- оливковое масло;
- соль, специи.
Рецепт приготовления салата:
Итак, перед приготовлением крупу киноа необходимо тщательно промыть, чтобы она не давала горький привкус.
Кстати, я варю её в курином бульоне с добавлением лимонного сока. Так вкус будет более насыщенным. Берём уже готовую киноа. Для салата я использую красную киноа, так как она меньше разваривается.
Добавляю мелко порезанные помидоры, огурец, петрушку, укроп и рукколу. На самом деле, любые свежие и сочные овощи прекрасно подойдут. По возможности, в салат можно включить отваренные овощи al dente – цветную и брюссельскую капусту, брокколи, молодую морковку, зеленую фасоль и даже горошек.
Немного солю и заправляю оливковым маслом.
Теперь надо всё перемешать и подождать пять минут, чтобы все вкусы соединились.
Вот и всё, вкусный и полезный салат готов.
Включите эту крупу в свой здоровый рацион. На самом деле, киноа салат с зеленью станет отличной заменой кашам из риса или пшеницы. Цитрусовый вкус и яркая сочная зелень делают это блюдо отличным гарниром к рыбе, креветкам и любым морепродуктам. Всем приятного аппетита.