Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста.
Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.
Ингредиенты для приготовления:
- Квашеная капуста — 1 кг;
- Сушеные грибы — 50 г;
- Репчатый лук — 280 г;
- Картофель — 400 г;
- Морковь — 170 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Перец черный горошком — 10 шт;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Рассол капустный — 300 мл.
Время приготовления: 2 часа 50 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 61 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля от 4,5 л;
- 2 сковороды;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления:
1.Промытые сушеные грибы залить 3-мя литрами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.
2.Квашеную капусту выложить в сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и 500 мл горячей воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
3.Готовые грибы мелко нарезать, бульон хорошо процедить через мелкое сито.
4.В процеженный бульон положить нарезанные грибы и картофель, варить под крышкой на слабом огне 15 минут.
5.На разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне 3-4 минуты, добавить натертую морковь, добавить еще 1 ст.л. растительного масла и тушить 4 минуты на среднем огне.
6.Добавить в бульон тушеные овощи и капусту, лавровый лист, соль, перец черный горошком и довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.
7.Добавить черный молотый перец и капустный рассол, довести до кипения и выключите огонь. Оставьте кислые щи с грибами настояться на пару часов.
8.Подавайте кислые щи с грибами горячими со сметаной и свежей зеленью.